Da qualche giorno Qooking ha stretto una nuova collaborazione con Galbani per proporvi sul nostro store alcuni prodotti a loro marchio, ad esempio:

  • Galbresaola, la bresaola affettata delicata e raffinata in una confezione da grammi 100;

  • Galbanetto, salame Milano affettato da grammi 100 dal gusto semplice e genuino;

  • Galbanella, mortadella affettata da grammi 100 ottenuta da carni suine selezionate;

  • Galbacrudo, prosciutto crudo affettato da grammi 100, stagionato almeno 9 mesi secondo la ricetta tradizionale e caratterizzato da una fetta morbida ma consistente;

  • Galbacotto, prosciutto cotto affettato di alta qualità con un gusto delicato e dolcemente aromatizzato in vaschetta da grammi 100.

Oggi vi vogliamo consigliare alcune deliziose ricette a base di involtini che vedono come protagonisti  i salumi affettati di Galbani:

  • Involtini di bresaola;

  • Involtini di pollo, farciti di mortadella ed alle erbe aromatiche;

  • Involtini di prosciutto crudo;

  • Involtini prosciutto e formaggio.


Involtini di Bresaola

Ingredienti (per 8 persone):

  • 100 g di Galbresaola;

  • 150 g di Gorgonzola dolce;

  • 150 g di Stracchino al sale dolce di Cervia;

  • Qualche cucchiaio di Panna da Cucina;

  • Erba cipollina q.b.;

  • Un pizzico di sale;

  • Abbondante manciata di pepe nero.

Procedimento (20 minuti):

  1. Innanzitutto mettete in una ciotola il Gorgonzola dolce e lo Stracchino al sale dolce di Cervia, aggiungendo poi sale e pepe;

  2. Amalgamate i 2 formaggi aggiungendo nel frattempo la Panna da Cucina UHT, una volta ottenuto un composto cremoso e omogeneo prendete la bresaola e stendetela in un piatto;

  3. Spalmate la crema di formaggi nelle fette di bresaola, arrotolate la bresaola a mo’ di involtino e aggiungete un po’ d’erba cipollina.


Involtini di pollo, farciti di mortadella e erbe aromatiche

Ingredienti (4 persone):

  • 100 g di Galbanella;

  • 400 g di fette di petto di pollo;

  • 2-3 rametti di rosmarino;

  • Succo di mezzo limone;

  • Q.b. di Olio extravergine d’oliva “Poggio al monte”;

  • Q.b. di sale e pepe.

Procedimento (25 minuti):

  1. Innanzitutto battete il pollo con il batticarne, dopo aver fatto ciò stendete sul pollo una fetta di mortadella e arrotolate il tutto a mo’ di involtino, fissate con uno stuzzicadente e mettete del rosmarino per insaporire il tutto.

  2. Mettete dell’olio in padella e appoggiatevi gli involtini, con sale e pepe, e cuocete il tutto per 15 minuti. A metà cottura aggiungete il succo di mezzo limone.


Involtini di prosciutto crudo

Ingredienti (5 persone):

  • 2 confezioni di Galbacrudo;

  • ½ confezione Squacquerone di Romagna DOP;

  • Erba cipollina.

Procedimento (10 minuti):

  1. Mettete lo squacquerone in una ciotola;

  2. Tagliuzzate finemente l’erba cipollina e aggiungetela nella ciotola col formaggio e mescolate;

  3. Mettete in un tagliere 2 fette di prosciutto a forma di croce e posizionate in mezzo la farcitura, chiudete l’involtino e legatelo con un filo d’erba cipollina;

  4. Metteteli in frigo 30 minuti prima di servirli.

 

Involtini di prosciutto e formaggio

Ingredienti (4 persone):

  • 250 g di Lonzino di maiale stagionato;

  • 250 g di Galbacotto;

  • 120 g di Formaggio Castel S.Pietro;

  • 20 g di Burro;

  • 250 ml di Latte di Montagna Intero;

  • Sale.

Procedimento (70 minuti):

  1. Per prima cosa prendete le fette di lonza e poneteci sopra una fetta di Galbacotto e di formaggio, arrotolate la carne e bloccate l’involtino con uno stuzzicadente;

  2. Mettete gli involtini in una padella dai bordi alti, aggiungete il latte, qualche pezzetto di burro e aggiungete sale a vostro piacere;

  3. Portate il latte ad ebollizione e poi abbassate la fiamma, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per un’ora.