Strolghino di Culatello: assaporane la dolcezza su Qooking
Lo Strolghino di Culatello è un piccolo salame insaccato tipico della Bassa Parmense, la zona rivierasca della provincia di Parma, dal sapore dolce e dal profumo delicato. Acquistalo subito su Qooking, il market digitale del cibo di qualità.
Lo Strolghino di Culattelo è fatto con la carne più pregiata del maiale, ossia quella ricavata dalla parte superiore e interna della coscia dell’animale. Si tratta di una porzione muscolosa, magra, assai prelibata.
Trattandosi di un salume piccolo, lo Strolghino è da consumare giovane, dopo circa tre settimane di stagionatura. La sua bontà e la sua produzione, limitata a poche migliaia di esemplari l’anno, rendono lo Strolghino una vera rarità nel panorama dei salumi insaccati italiani.
Lo Strolghino è ottimo da degustare come aperitivo, tagliato a fette spesse ed accompagnato ad uno Chardonnay frizzante e scaglie di Parmigiano Reggiano. Si consiglia di conservarlo in un luogo umido e fresco per mantenerne inalterato il delicato sapore.