Gnocchi alla Sorrentina con Pomodoro San Marzano DOP

 

 

Gnocchi Sorrentina Pomodoro San Marzano DOP

 

Ingredienti:

  • 1 vasetto di Pomodoro San Marzano DOP
  • 500 gr di Gnocchi di Patate
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 250 gr di Mozzarella Fiordilatte
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • Basilico
  • Sale

In una padella soffriggere nell’olio Extra Vergine di Oliva la cipolla affettata sottilmente e il basilico. Appena avranno preso colore, eliminarli, aggiungere il pomodoro San Marzano, salare e far cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.


Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nel sugo precedentemente preparato, aggiungendo il parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a pezzetti ed il basilico.


Mantecare a fiamma viva per qualche minuto e servire.


Consiglio utile: per rendere il piatto ancora più gustoso, suddividere gli gnocchi in 4 tegamini da forno, cospargeli di parmigiano e farli gratinare nel forno per 10 minuti a 180°.


 

Conchiglie Rigate ai Pomodorini Neri

 

 

Conchiglie Rigate con Pomodorini Neri

 

 

 

Ingredienti:

 

  • 1 vasetto di Pomodorini Neri
  • 100 Gr. di Conchiglie Rigate
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 100 Gr. di Provola
  • 1 pezzetto di Cipolla
  • Olio Extra Vergine D'Oliva
  • Sale e pepe
  • Basilico

In una padella soffriggere nell’olio Extra Vergine di Oliva la cipolla affettata sottilmente e il basilico. Aggiungere le tre verdure tagliate a cubetti della stessa dimensione, salare e pepare.

 

Nel frattempo cuocere al dente i le conchiglie rigate e farle raffreddare in acqua e ghiaccio per qualche minuto.

Farcire le conchiglie con le verdure, aggiungendo la provola tagliata a pezzetti.


In un'altra padella, soffriggere la cipolla, basilico e pomodorini neri per qualche minuto e, a cottura ultimata, trasferire il tutto in un passaverdure così da ottenere una salsa omogenea.


In una teglia, sistemare la salsa e le conchiglie rigate che dovranno rosolare per una decina di minuti con il grill impostato a 180° finchè non si sia trasformata una crosticina dorata.



 

Bucatini con Pomodorini Datterini Bio

 

Bucatini con Pomodorini Datterini Bio

 

 

 

Ingredienti:

  • 2 vasetti da 330 Gr. di Pomodorini Datterini Biologici
  • 360 Gr. di Bucatini
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio Extra Vergine D'Oliva
  • Sale
  • Basilico
  • Prezzemolo

In una padella soffriggere nell’olio Extra Vergine di Oliva aglio e basilico. Aggiungere i datterini, salare a piacimento e continuare la cottura per circa 10 minuti.


Nel frattempo, cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nel sugo precedentemente preparato.


Mantecare per qualche minuto e servire cospargendoli con un trito di prezzemolo e basilico.